You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Atasi Genangan, SDA Jaktim Bangun Saluran Air di RW 03 Kebon Manggis
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

131 Warga RW 08 Kebagusan Telah Divaksin

Layanan vaksinasi Merdeka yang digelar di kantor sekretariat RW 08 Kelurahan Kebagusan, Jakarta Selatan, pada Minggu (1/8) hingga Senin (2/8), telah memvaksin 131 warga.

Layanan ini upaya jemput bola untuk lebih mendekatkan masyarakat

Sekretaris Kelurahan Kebagusan, Mohammad Yohan mengatakan, layanan vaksinasi hasil kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dan Polsek Pasar Minggu ini sebagai upaya jemput bola untuk memudahkan masyarakat mendapat akses vaksinasi. 

"Layanan ini upaya jemput bola untuk lebih mendekatkan masyarakat agar semakin banyak yang divaksin," ujarnya, Senin (2/8).

Layanan Serbuan Vaksinasi di Kelurahan Dukuh Sasar 1.000 Warga

Selama dua hari pelaksanaan, beber Yohan, tercatat pada MInggu (1/8) ada 123 warga yang mendaftar. Dari jumlah itu, 105 warga berhasil divaksin dan 18 ditunda karena faktor kesehatan. Kemudian, Senin (2/8) dari 33 yang mendaftar, divaksin 26 peserta dan tunda tujuh peserta.

"Sasaran vaksinasi adalah warga usia 12 tahun ke atas hingga lansia," tuturnya.

Menurut Yohan, layanan gerai vaksinasi Merdeka di wilayahnya dilaksanakan pada empat titik, yaitu di RW 01, 04, 06 dan RW 08. Pada hari ini, total warga yang divaksin di empat lokasi layanan ini ada 225 orang.

"Kegiatan vaksinasi Merdeka ini akan dilakukan hingga 17 Agustus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1780 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1360 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1026 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1025 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati